20:50
Blizzard будет сражаться за права на DOTA 2
DOTA 2

Вокруг многопользовательской командной игры DOTA 2 разгорается настоящий скандал, в результате которого игра может изменить свое название. Выяснилось, что издательство Blizzard  обратилось с жалобой в суд. Представители компании утверждают, что у Valve Software не было права регистрировать торговую марку DOTA 2, считая, что бренд принадлежит лишь самой Blizzard. Свои требования разработчики подкрепили фактами. Они напомнили, что на протяжении долгих лет Defence of the Ancients, сокращенно DotA, использовалось только издательством Blizzard. Более того, компания выпустила Warcraft 3, на основе которой и была разработана популярная модификация.

Valve Software не имела никакого отношения к проекту до тех пор, пока не переманила к себе разработчиков модификации. Представители Blizzard уверены, что выпуск DOTA 2 запутает игроков: «У Valve не было никакого права регистрировать эту торговую марку», - резюмируют истцы. 

Разработчики проекта пока не отреагировали на требования. Правда, не все так очевидно, как может показаться. DotA была создана не издательством Blizzard, а группой фанатов, которая на протяжении 7 лет развивала проект. 
Просмотров: 805 | Рейтинг: 5.0/2