13:59
Фанаты делают StarCraft Universe


Еще в начале года фанаты приступили к созданию интересного мода World of StarCraft к стратегии StarCraft 2: Wings of Liberty. Авторы задались целью создать в духе World of Warcraft, где вместо привычных рас будут представлены зерги, терраны и протосы. Правообладатели отреагировали неадекватно: удалили демонстрационный ролик с YouTube, а идейному вдохновителю проекта направили письмо от юристов Activision, в котором ему грозили судом за нарушение авторских прав.

Впрочем, сотрудники Blizzard успокоили своих коллег, благословив разработчиков проекта, использующего официальный редактор StarCraft 2 и даже пригласили их в свой офис.

«Чтобы создавать игры и моды, недостаточно быть творческой личностью, нужно уметь делать это хорошо. Одной из моих слабостей является неумение донести свои идеи до команды разработчиков. Но с тех пор наша команда стала проводить ежедневные совещания через Skype, я чувствую, мы все стали куда более опытными разработчиками», — говорит идейный вдохновитель проекта.

Чтобы сосредоточится на создании StarCraft Universe ему пришлось оставить школу. Огласка в прессе привела к тому, что свои услуги ему стали предлагать десятки дизайнеров, программистов и композиторов. Работа над модом идет полным ходом. 

Главной задачей команды на данный момент является создание презентации мода для BlizzCon, а также представить демо-версию до конца года. Пока же команда опубликовала первый ролик, где показан геймплей StarCraft Universe.


Просмотров: 871 | Рейтинг: 0.0/0
Теги: StarCraft Universe