14:04
Lord of Ultima: Властелин стройки


За последние 10 лет многопользовательские браузерные игры совершили впечатляющий скачок. Из простеньких текстовых стратегий и чатов с боями они эволюционировали в самостоятельные и вполне серьезные игры, которые к тому же не требуют установки и равнодушны к мощности вашего компьютера. Компания Electronic Arts решила попробовать свои силы в новом жанре и создать браузерную стратегию, доступную из любого места, где только есть интернет.

Поклонники ожидали полноценную ролевую игру, а получили браузерную стратегию. Поначалу кажется, что игра мало чем отличается от градостроительных стратегий, вроде «Войны племен», «Икариама» и «Травиана». Нам предстоит налаживать хозяйство и собирать войско для экспансии. Всего в игре доступно четыре вида ресурсов, необходимых для постройки и улучшения строений, а также создания солдат.

Развиваться в Lord of Ultima можно бесконечно: строить огромную империю, собирать миллионную армию. Однако, с каждым городом прибавляются новые хлопоты, а острых ощущений уже не хватает. К счастью, разработчики придумали изящный выход. Таким средством стал заветный титул Lord of Ultima, получить который в одиночку нельзя - для этого понадобится слаженная работа всего альянса.
Electronic Arts выпустила, может, и не слишком оригинальную, но довольно интересную барузерную игру. Красочный окружающий мир, где постоянно что-то происходит, продуманная система управления и разнообразие воинов – достоинств у этой игры хватает. Впрочем, минусов тоже хватает: у игроков, вкладывающих реальные деньги, есть явные преимущества. Но это не делает Lord of Ultima хуже, ведь разработчики постоянно правят баланс и добавляют новые возможности.
Просмотров: 1119 | Рейтинг: 5.0/1
Теги: Lord of Ultima