12:23
Mental Games: девять игр за три года


На международной конференции ChinaJoy 2011 разработчики многопользовательских проектов не только хвастались своими достижениями, но и заключали важные контракты. Российская студия Mental Games подписала договор с китайским издательством Snail Game о совместной разработке девяти онлайновых игр в течение трех лет.

Первый проект – фентезийнная ролевая игра с рабочим названием SUN, действие которого происходит в необыкновенном мире. Все вывернуто наизнанку: полая изнутри планета, внутри которой сияет солнце, согревающее и наполняющее магической энергией. В этом мире племена аборигенов ведут ожесточенные войны за выживание.

Вторым проектом стала игра под названием Bane, разрабатываемая в стиле Fallout. Сюжет традиционный:  действия развернутся после окончания Третьей мировой войны, в которой применялось разнообразие генетическое оружие. Руины цивилизации все еще остаются полем битвы, где выжившим предстоит сражаться с мутантами. Представители Mental Games обещают, что механика игры будет похожа на Fallout 3.

Впрочем, это не первый опыт удачного сотрудничества Mental Games и Snail Game. Достаточно вспомнить стратегию «Войны империй», а также проекты, находящиеся в разработке: «Hot Kung Fu», сказочный «Дух дракона», и большая MMORPG «Черное золото».

Похоже, что отношения между компаниями выстроились доверительные, а впереди их ждет совместная серьезная работа.
Просмотров: 722 | Рейтинг: 5.0/1
Теги: Snail Game, Mental Games, MMORPG, Chinajoy 2011