21:24
Star Wars: The Old Republic станет условно-бесплатной
Star Wars: The Old Republic

После официального запуска виртуальной вселенной Star Wars: The Old Republic, компания BioWare отвергала идею перевести проект на «free-to-play» модель. Однако времена меняются: когда число подписчиков падает с двух миллионов до 1,3 миллиона, об этом задумается кто угодно. После этого идея перевода игры на условно-бесплатную модель оплаты уже не кажется руководству BioWare несерьезной. 

Главный дизайнер игры Эммануэль Лузинчи сообщил, что разработчики изучают пути реализации новой модели оплаты. Сложившуюся ситуацию он описал так: «Рынок ролевых игр очень динамичен, и мы должны быть не менее активными. Сейчас мы работаем над возможностью реализовать модель «free-to-play», но я не могу раскрыть детали». Таким образом BioWare дала понять, что переход Star Wars: The Old Republic на новую модель – дело решенное.

Игровое сообщество встретило эту идею с настороженностью: некоторые игроки заявили, что они не останутся в игре, если в ней будут присутствовать премиум-аккаунты и магазины для покупки виртуальных вещей. Правда, были и те, кто приветствовал это известие. Но ясно одно: проект переживает не лучшие времена и разработчикам приходится подстраиваться под ситуацию.
Просмотров: 2698 | Рейтинг: 4.0/4
Теги: Star Wars: The Old Republic