21:24
В Корее ввели комендантский час для игроков
Комендантский час для игроков
Южная Корея лидирует в списке стран с «самой зависимой от онлайновых игр». Жители играют так много, что это стало проблемой государственного уровня. В итоге власти приняли шокирующий игроков закон, предложенный Министерством культуры, а также Министерством по вопросам семьи. Чиновники озабочены здоровьем подрастающего поколения, которые сутками напролет сидят за играми, не высыпаются и плохо учатся. 

Решение принято кардинальное: заставить издателей онлайновых игр принудительно отключать доступ к серверам в период с 12 ночи до 6 утра для игроков младше 16 лет. Конечно, можно скрыть возраст, но сделать это довольно проблематично, ведь для этого нужен код социального страхования, который присваивается каждому жителю страны. Использование кодов другого человека – преследуется по закону. Поэтому для корейцев это серьезное ограничение.

Под понятие «онлайновые игры» попадают и сервисы компаний Sony и Microsoft. PSN и Xbox Live не обладают системами определения возраста, так что разработчикам выделили несколько месяцев, чтобы они привели сервисы в соответствие с требованиями закона.

Противники этого закона обвиняют чиновников в ущемлении прав и свобод детей, а Корейская ассоциация игровой индустрии, готовит апелляцию в Конституционный суд. Сами же игроки пытаются приспособиться к новым условиям: одни используют номера соцстрахования родителей, другие переходят на западные сервера, доступ к которым никто закрывать не собирается.
Просмотров: 782 | Рейтинг: 5.0/1